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Ingredientes:

  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla, cortada finita
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 2 cucharaditas de jengibre fresca rallada
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 150g (1 taza) de quínoa
  • 500ml (2 tazas) de agua
  • 300g brócoli
  • 2 mazorcas de maíz
  • 2 cucharas de cilantro fresco picado
  • Yogurt natural bajo en grasa
  • Hojas de cilantro fresco

Preparación:

Calienta el aceite en una olla grande a fuego medio. Salta la cebolla, revolviendo, durante unos 5 minutos hasta que esté blanda.

Ahora agrega el ajo, el jengibre y las especies. Cocina por un minuto, revolviendo. Incorpora la quínoa. Agrega el agua, revuelve y lleva a hervir. Luego, baja el fuego al mínimo, cubre la olla y deja cocinarse por unos 10 minutos. Abre la olla y pon el brócoli encima de la quínoa. Vuelve a cubrir y deja hervir a fuego lento por otros 3-4 minutos.

Por mientras, precalienta una plancha y cocina las mazorcas de maíz por 15-20 minutos hasta que estén levemente carbonizadas. Deja enfriar y luego remueve el maíz de las mazorcas.

Agrega el maíz y el cilantro fresco picado a la mezcla. Remata agregando el yogurt y las hojas de cilantro. Agrega sal y pimienta a gusto.